Torta alla panna
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Torta sofficie panna e cioccolata

Questa torta è uscita per sbaglio… Certe volte gli sbagli diventano una bellissima scoperta.

Si tratta di una torta composta da un pan di Spagna morbidissimo che la rende ottima sia al naturale che farcita.

Da brava golosoni, io ho deciso di farcirla con cioccolata spalmabile e di bagnarla con un goccio di latte e zucchero.

Senza dilungarmi troppo ti lascio alla ricetta, fammi sapere cosa ne pensi.

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Torta sofficie
Torta sofficie alla panna ripiena di cioccolata

Panna sofficie con panna e cioccolato

Ingredienti per uno stampo da 20cm

  • 180 gr di farina ’00
  • 250 gr di panna liquida
  • 140 gr di zucchero
  • 1 cucchiaio di mele
  • 1 bustina di lievito
  • Aroma all’arancia
  • 200g di cioccolata spalmabile
  • 100ml di latte con 1 cucchiaio raso di zucchero
  • Cacao per decorare

Preriscalda iil forno a 180º.

In una ciotola versa la panna e unisci lo zucchero ed il miele.

Mescola bene ed aggiungi la farina ed il lievito setacciati.

Aggiungi l’aroma e amalgama tutto.

Versa l’impasto in una uno stampo coperto da carta forno. Questo darà alla torta un aspetto rustico.

A me questo aspetto piace tantissimo, se invece vuoi ottenere un aspetto preciso e raffinato ti basta oleare e infarinare la teglia.

Inforna mantenendo la temperatura a 180º e fai cuocere per 35 minuti. Non dimenticarti di fare la prova dello stecchino.

Una volta pronto il pan di Spagna lascialo freddare dopodiché taglialo a metà e bagna con un composto di latte e zucchero.

Farcisci con la cioccolata spalmabile e copri con un velo di cacao.

La torta è pronta! Spero ti piaccia.

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