Dolci

Plumcake integrale mela e banana

Ebbene si… Mi sono rimessa in riga. Dopo sfornate pazze di pizze, pane e lievitati di ogni tipo, è ora di tornare a regime.

Questo non significa digiuno, semicemente qualche accortezza in più.

Cominciamo con l’aumentare il consumo di cereali integrali, anziché raffinati.. Ecco quindi una ricetta gustosissima e molto leggera un PLUMCAKE CON MELA E BANANA, fatto con farina integrale e poco zucchero. Grazie alla presenza della frutta non è necessario aggiungere ulteriore dolcezza.

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Plumcake integrale mela e banana

Plumcake integrale

Ingredienti:

  • 200g di farina integrale
  • 100g di zucchero
  • 125g di yogurt (anche vegetale)
  • 60ml di olio
  • 2 uova
  • 1 limone (succo e scorza)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 60 ml di acqua
  • 2 mele
  • 1 banana

Sbuccia le mele e falle a dadini. Fai a dadini anche la banana e mettila in una ciotola con il succo e la scorza di un limone e 3 cucchiai di zucchero e lasciate macerare.

Separa gli albumi dai tuorli. Unisci i tuorli con lo zucchero e l’olio di semi e mescola fin quando i tuorli risulteranno spumosi.

Aggiungi lo yogurt e, poco a poco, la farina.

Unisci un goccio di acqua, il lievito e mescola. Al composto appena ottenuto, aggiungi la frutta fatta a pezzetti in precedenza e mescola.

Riprendi la ciotola con gli albumi, metti un pizzico di sale e monta a neve.

Unisci i due composti e mescola dal basso verso l’alto per non smontare gli albumi. Ricordati di versare gli albumi nell’impasto e mai viceversa.

Sposta tutto in una teglia coperta con carta da forno e inforna a 180° per 40 minuti, controllando e facendo la prova dello stuzzicadenti a fine cottura.

Questoé tutto, facile e gustoso… Ma soprattutto leggero.

Spero la ricetta ti sia piaciuta. Fammi sapere ❤️

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