Plumcake
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Plumcake cioccolato e pere | Tutti i giorni per essere felice

Oggi ti propongo la ricetta di un Plumcake cioccolato e pere. Se mi segui da un po’ sai che le mie ricette sono quasi sempre in versione “alleggerita”, dove la ricetta lo permette.

Ho preso questa ricetta sul libro di Sabina Petrazzuolo – 365 giorni, tutti i giorni per essere felice.
Sabina, sapendo che sono una divoratrice di libri, mi ha inviato il suo libro. Ci credi se ti dico che l’ho davvero divorato?

È un libro che va letto tutto di un fiato, ma tenuto sempre sul comodino per essere consultato ogni volta se ne abbia bisogno.
Illustra le piccole, ma enormi, cose che ci possono rendere felici. Quelle cose che già abbiamo ma, molto spesso, ce ne dimentichiamo.

Questo libro è arrivato al momento giusto, ogni singola parola mi entrata nel cuore e mi ha aiutato a capire quanto io sia fortunata e che la felicità è già nella mia vita. Grazie Sabina.

Ti lascio alla ricetta e, nel caso tu voglia, trovi il libro su Amazon.

Plumcake cioccolato e pere

Plumcake cioccolato e pere

Ingredienti per uno stampo da 22cm.

  • 250g di farina di farro integrale
  • 130g di zucchero
  • 30g di cacao
  • Acqua qb
  • 250g di latte di soia
  • 60g di cioccolato fondente fuso
  • 30g di olio di semi
  • 10g di lievito per dolci
  • 2 pere di media grandezza (una a cubetti e una a fettine)
  • 1 pizzico di sale

Prenditi del tempo per te e goditi la creazione di questo dolce.

Unisci la farina con il lievito e lo zucchero.
Aggiungi il latte di soia e l’olio e mescola.

Aggiusta con un pizzico di sale.
È ora di aggiungere una pera a pezzetti e mescola ancora bene.

A questo punto metti a sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e versa il composto nello stampo.

Prendi il cacao e rendilo liquido addizionando con acqua. Versa il cacao nello stampo con il composto e amalgama aiutandoti con un cucchiaio.

Decora la superficie del plumcake con la pera a fettine e versa a filo il cioccolato fuso.

Cuoci a 180º per 40 minuti. Sentirai che bontà.

Ti ricordo che mi trovi su Facebook (https://www.facebook.com/mammatuttofare.it) e su Instagram (https://www.instagram.com/maura.mammatuttofare). Fammi sapere se provi la ricetta, il libro o entrambi.

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