Pasta all'uovo
Primi Ricette Speciali

Pasta all’uovo

Hai presente quelle ricette tramandate di madre in figlia, che fanno il giro della famiglia? Questa pasta all’uovo è una di quelle.

Per mia nonna non esisteva comprare la pasta. Alla veneranda età di 90 anni, mi capitava di vederla ancora tirare la sfoglia a mano. Uno spettacolo indimenticabile, un tesoro inestimabile.

Fare la pasta è davvero semplice. Lei la faceva all’uovo e all’acqua… Le chiamava le Laccane, magari un giorno la faremo. In questo periodo, dove uscire per la spesa ad ogni capriccio non è possibile, abbiamo riscoperto il piacere di autoprodurre.

E diciamolo… Che sapore straordinario ha una cosa fatta in casa, da noi? Con tutto questo stress che ci circonda, io mi coccolo con queste cose.

Mettere a tavola, per tutta la mia amata famiglia, un piatto fumante di ravioli o di semplici fettuccine, mi riempe il cuore di orgoglio.

Ti lascio alla ricetta sperando ti sia utile e ti piaccia.

Ravioli

Pasta all’uovo

Tempo totale: 30 minuti

Porzioni: per due persone

Ingredienti:

  • 200g di farina 00
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di olio estravergine
  • Sale
  • Acuqa

Su un piano da lavoro forma un cumulo di farina.

Al centro del cumulo crea, con le mani, un solco ed inserisci al suo interno le uova.

Aggiungi ora l’olio e il sale e man mano con le mani, rompendo le uova, prendi la farina ed impasta.

Impasta bene fino ad avere un panetto omogeneo.

Se ti accorgi di fare fatica, aiutati unendo un po’ di acqua. Ti consiglio di aggiungerla a cucchiaiate perché potrebbe bastare davvero un goccetto.

Ora non ti resta che scegliere il formato di pasta da fare e procedere con la stesura della sfoglia.

Spero che questa ricetta ti sia utile e ti piaccia. Fammi sapere se la provi mandandomi un messaggio, o taggandomi su instagram e Facebook. Ti aspetto ❤️

Alla prossima ricetta.

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