panini al latte
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Panini al latte con gocce di cioccolata

Adoro i lievitati e, dato che giorni fa ho fatto le brioches, non potevo resistere nel provare a fare i panini al latte con gocce di cioccolata.

Quando ero più piccola assaggiai i famosi Pangoccioli. Non eravamo soliti comprare merendine, piuttosto mia mamma me le faceva in casa, ma di certo non vivevamo sulla luna. La voglia di assaggiarli era tanta e devo dire che ho fatto bene.

Mi piacevano tantissimo ma quando davo il primo morso, il paninetto, si sgonfiava e praticamente era già finito.

Come sapete, se mi seguite, voglio far assaggiare tutto ai miei bambini, voglio che abbiano la fortuna, che io ho avuto, di pensare alla loro infanzia e sorridere. Sorridere di queste piccole cose, di questi dolci ricordi.

Vi lascio alla ricetta, sperando che vi piaccia e vi ricordo che mi trovate anche su Facebook e Instagram.

Panini al latte con gocce di cioccolata

Ingredienti

  • 300 g di farina 00
  • 12 g di lievito di birra
  • 1 bicchiere di latte
  • 3 uova
  • 1/2 bicchiere di olio di semi (o 30 g di burro)
  • 50 g di zucchero
  • gocce di cioccolata a piacere

Sciogliete il lievito in poco latte tiepido.

Unite uova (lasciando un tuorlo da parte per spennellare la superficie dei panini al latte), zucchero e olio. Frullate bene.

Aggiungete farina e latte. Di seguito il lievito e le gocce.

Impastate bene fin quando l’impasto non diventa omogeneo ed elastico.

Lasciate lievitare per 3 ore in forno con la luce accesa, oppure in un luogo caldo e non ventilato.

Trascorso il tempo necessario, formate i panini al latte e lasciateli lievitare altri 30 min.

Spennellate la superficie con il tuorlo ed infornate a 200° per 15/20 minuti, forno statico.

I panini al latte sono pronti.. Vedrete che merenda o colazione golosa!

panini al latte

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