pane integrale
Lievitati Speciali

Pane integrale con semi di lino

In questo periodo ho condiviso le mie fedelissime ricette del Pane con poolish, il pane senza lievito e le varie pagnotte rustiche, con e senza glutine. Ma oggi voglio parlare di un Pane rustico ed integrale che è davvero buono.

Profumatissimo e saziante, sto parlando del pane con semi lino. Ricordo di aver letto la ricetta originale su una rivista di cucina, ma ahimè non ricordo il nome, e di aver pensato subito di volerla provare. Purtroppo metà degli ingredienti che la ricetta prevedeva non li avevo, così ho adattato la ricetta a modo mio e, già dopo il secondo tentativo ho avuto successo.

Guarda la video ricetta:

Ti lascio la mia ricetta del pane integrale con semi di lino, se lo provi fammi sapere. Ti ricordo che puoi trovarmi su Facebook (http://www.facebook.com/mammatuttofare.it/) e su Instagram (http://www.instagram.com/mammatuttofare/).

Se ti piacciono le ricette leggere puoi, invece, trovarne alcune anche qui: https://www.oreegano.com/it-it/profilo/maurahappylightlife/ricettario

Pagnotta rustica con semi di lino

Pane integrale con semi di lino

Tempo totale: 4 ore

Porzioni: 1 pagnotta

Ingredienti:

  • 220g di farina integrale
  • 25g di fiocchi di avena
  • 1 bustina di lievito di birra secco
  • 25g di zucchero di canna
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 70ml di latte
  • 20g di semi di lino
  • 10g di semi di sesamo
  • 50g di noci sminuzzate
  • 1 cucchiaino di sale

Per prima cosa sciogli il lievito nel latte e aggiungi lo zucchero.

In una ciotola mescola la farina con i fiocchi di avena.

Incorpora il latte con il lievito sciolto, lo yogurt e lavora l’impasto. Quando questo prende consistenza, aggiungi il sale.

Aggiungi parte dei semi di lino e i pezzetti di noci. Impasta per bene fin quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati.

Forma una palla e riponi in una ciotola coperta con una pellicola e lascia lievitare fino al raddoppio (circa due ore)

Poggia la pagnotta su una teglia da forno e incidi la superficie. Cospargi con i semi di lino rimasti ed i semi di sesamo e lascia lievitare, in forno spento, un,altra ora.

Scalda ora il forno a 200° e cuoci la pagnotta per 30 minuti.

Lascia freddare e poi gusta.

Spero la ricetta ti sia piaciuta, alla prossima <3.

Ho provato a fare anche la versione alla segale, se vuoi provarlo lo trovi qui http://blog.giallozafferano.it/happylightlife/ .

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