Frollini alla menta
Dolci

Frollini menta e cioccolato

Quando ero incinta, ricordo, avevo sempre voglia di cibi dai sapori forti. Adoravo l’aceto (di mele), il limone e la menta. Quando andavamo a fare le passeggiate, con mio marito, l’appuntamento in gelateria era fisso: cono menta e cioccolato. La cosa è rimasta ai miei Bambini, adorano la menta.

Quando erano piccoli, piccolissimi, e mi capitava di mangiare un ghiacciolo alla menta, loro impazzivano… Ed io che pensavo fosse troppo forte.

Oggi, come sempre, abbiamo messo le mani in pasta e fatto dei frollini alla menta con gocce di cioccolata. Troppo buoni, abbiamo la merenda pronta!

Frollini mmenta e cioccolata

Frollini menta e cioccolata

Tempo totale: 40 minuti

Porzioni: 20 biscotti medi

Ingredienti:

  • 250g di farina 00 (o farro o integrale)
  • 100g di zucchero
  • 80g di burro
  • 1 uovo
  • 60 ml di sciroppo alla menta
  • 70g di gocce di cioccolata
  • Acqua

In un pentolino metti a squagliare il burro. Intanto in una ciotola unisci lo zucchero, lo sciroppo e l’uovo.

Monta bene e aggiungi il burro fuso.

Incorpora farina un po’ per volta e se fai fatica ad impastare aggiungi acqua, poca per volta, sino ad ottenere un panetto omogeneo e morbido.

Aggiungi le gocce di cioccolata e stendi la sfoglia.

Se la sfoglia risulta troppo morbida, mettila 20 minuti a riposare in frigo.

Dai forma ai tuoi biscotti ed inforna a 180º per 12/15 minuti.

Sentirai che profumo di menta e che esplosione di sapore.

Fammi sapere se provi questa ricetta, è super divertente farla con i bambini.

Ti lascio i miei contatti Facebook (http://www.facebook.com/mammatuttofare.it/)

Instagram (http://www.instagram.com/maura.mammatuttofare/) ti aspetto! ❤️

You may also like...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *