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Crepês o Crespelle | normali e senza glutine

Le crepes o crespelle rappresentano un piatto molto versatile. Possono essere utilizzate come base dolce o salata.

Oltre alle classiche crepes farcite, la base a crespella può essere usata per una torta. Hai mai sentito parlare della torta di crepes?

Mentre per la versione salata possono sostituire il cannellone. A me piacciono tantissimo fatte così, sono una valida alternativa per variare un pò.

Ma torniamo a noi, voglio condividere con voi la ricetta per la base con e senza glutine. A casa mia vengono fatte entrambe: senza glutine per me e normali per il resto della famiglia.

Ti lascio alcuni esempi di ricette con le crepes qui:

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Crepes o crespelle

Crepes con e senza glutine

Ingredienti:

Senza glutine:

  • 150 g di farina di riso
  • uova
  • 300 ml di latte (anche vegetale)
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di zucchero (per la versione dolce)
  • 1 pizzico di sale
  • burro per ungere la padella

Classiche:

  • 250g di farina
  • 3 uova
  • 500ml di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai di zucchero (per la versione dolce)
  • burro per ungere la padella

Unisci uova, latte ed un pizzico di sale e sbatti con una forchetta.

Aggiungi la farina setacciandola e mescola bene sino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi, puoi aiutarti con una frusta.

Lascia riposare, la pastella ottenuta, in frigo per almeno 20 minuti.

Fai scaldare una padella e ungi la superficie con una noce di burro e versa al suo interno un mestolo di pastella. Ruota velocemente la padella in modo da distribuire l’impasto ed ottenere una sfoglia sottile.

Abbassa il fuoco e lascia cuocere, a fuoco dolce, per qualche minuto. Quando vedrai i lati alzarsi vuol dire che puoi girare la crespella e farla cuocere 1, massimo 2, minuti dall’altro lato.

La base è pronta, ora scatena la tua fantasia. Fammi sapere che piatti componi.

Grazie per aver letto fin qui. Alla prossima ricetta <3.

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