cheesecake
Dolci

Cheesecake alle fragole

La mia relazione con la cheesecake non è iniziata nel migliore dei modi.

Quando mio marito, all’epoca fidanzato, decise di presentarmi i genitori, pensai bene che per fare bella figura, al pranzo di famiglia, avrei portato un dolce che sapevo mi sarebbe riuscito bene e soprattutto che potesse fare una gran figura senza strafare. Mi sono detta: “cosa c’è di meglio di una cheesecake?”. E così andai a comprare tutti gli ingredienti, tra cui delle succulente amarene con cui avrei fatto la copertura, proprio perchè mio suocero ne va pazzo.

Beh… inutile dilungarmi, la scelta non è stata affatto azzeccata. Mio suocero odia la cheesecake, anche se ama le amarene! Ero super orgogliosa, era venuta benissimo.. ma niente, non ha colpito lei, ma io si!

Oggi ho deciso di rifarla per coccolare la mia mamma ed il mio papà che invece ne vanno pazzi.

Ti lascio alla ricetta, se la provi fammi sapere.

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Cheesecake alle fragole

Cheesecake alle fragole

Tempo totale: 9 ore

Porzioni: stampo da 22cm.

Ingredienti:

  • 300g di formaggio spalmabile
  • 100g di burro
  • 200g di biscotti secchi
  • 10g di gelatina in fogli
  • 50g di zucchero
  • aroma di vaniglia o 1 bacca di vaniglia
  • 250ml di panna liquida
  • 50ml di latte caldo

Per la gelatina:

  • 300g di fragole
  • 70ml di acqua
  • 70g di zucchero
  • 10g di gelatina (messa ad ammorbidire in acqua)

La prima cosa che devi fare è mettere a sciogliere il burro.

Intanto riduci a pezzetti i biscotti e uniscili al burro. Pressa il composto ottenuto sul fondo di una teglia a cerniera coperta da carta forno sulla base.

Riponi la teglia con la base in frigo e dedicati alla crema.

Metti la gelatina a bagno nell’acqua fredda. In una ciotola unisci il formaggio con lo zucchero e l’aroma di vaniglia.

Frulla ed aggiungi un pò per volta la panna.

Porta a bollore il latte e sciogli, al suo interno, la gelatina ben strizzata.

Unisci latte e gelatina al composto di formaggio e versa tutto sulla base di biscotti.

Lascia riposare in frigo per almeno 5 ore.

Circa 3 ore prima di servire la torta prepara la gelatina di fragole.

Metti a bagno la gelatina. Pulisci e riduci a pezzetti le fragole. Mettile in una pentola con l’acqua e lo zucchero e porta a bollore. fai appassire bene le fragole ed evaporare gran parte dell’acqua.

Frulla tutto e, quando il composto è ancora caldo, sciogli al suo interno la gelatina strizzata.

Versa tutto sulla torta e lascia riposare almeno 3 ore.

Tutto pronto, puoi gustarti questa buonissima cheesecake.

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