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Dolci

Cantucci cioccolato e noci| con farina di farro

La prima cosa che mi viene in mente quando sento la parola Cantucci è, sicuramente, la mia mamma che impasta.

A casa mia i cantucci non mancavano mai. Mamma li faceva al miele, buonissimi. Rimanevano duri e croccanti e a distanza di qualche giorno diventavano quasi “gommosi” ma gustosissimi.

Ho provato, quindi, a rifarli con farina di farro lasciandomi guidare dai ricordi. Mentre impastavo, chiudendo gli occhi, mi venivano in mente scene nitide ed odori indimenticabili.

Quanto sono importanti gli odori nei ricordi? Tantissimo.. io associo tutto ad odori e sapori. Quando sento un odore famigliare, la mia mente in automatico va a quel ricordo.. è una sensazione unica.

Ti lascio alla ricetta ricordandoti come sempre che se la provi mi farebbe piacere avere un tuo feedback.

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Cantucci cioccolato e noci

Tempo totale: 50 minuti

Cantucci cioccolato e noci

Ingredienti:

  • 150g di farina di farro
  • 2g di lievito per dolci
  • 100g di zucchero
  • 1 uovo
  • scorza di limone
  • 70g di gocce di cioccolato fondente o cioccolato a pezzetti
  • 60g di noci sminuzzate

Preriscalda il forno a 180°.

Intanto in una ciotola mescola la farina con il lievito.

Aggiungi poi l’uovo, lo zucchero,la scorza di limone ed il cioccolato.

Comincia ad impastare ed unisci le noci sminuzzate. Modella l’impasto a forma di salsicciotto e spostalo su una teglia coperta da carta forno.

Cuoci a 180° per 30 minuti.

Trascorsi 30 minuti sforna e aspetta 10 minuti, dopodiché taglia i cantucci, spessi circa 1 massimo 2 cm.

Posiziona i biscotti con il lato piatto sulla teglia e inforna per altri 10 minuti.

Lascia freddare i biscotti e gusta.

Spero la ricetta ti sia piaciuta, alla prossima.

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