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Dolci

Budino al cacao|Senza gelatina

Da quando ho sperimentato questa ricetta, in casa nostra, il budino non manca più.

Noi lo adoriamo al cioccolato, soprattutto io. Sono golosissima, mio marito di meno, ma i miei bambini hanno ripreso da me. Noi tre quando vediamo la cioccolata non capiamo più nulla… ci tuffiamo su di essa ed è una gara a chi la finisce prima.

Ma tornando al budino, è facilissimo da fare con ingredienti che abbiamo quasi tutti in casa. Senza gelatina, può essere fatto in versione vegana.

Buonissimo anche con poco zucchero, puoi sperimentarlo anche in altri gusti come: vaniglia, arancia, limone.. Basta usare la fantasia.

Ti dirò di più.. se la mangi subito, senza lasciarla freddare, è una buonissima cioccolata calda.

Io lo sto preparando per stasera e lo decorerò con un coulis di albicocche.

Ti lascio la ricetta, fammi sapere se la provi.

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Budino al cioccolato

Senza gelatina

Ingredienti per 4 budini:

  • 300ml di latte intero (o latte vegetale)
  • 2 cucchiai di amido di mais
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • Dolcificare a piacere (io userò un cucchiaio di zucchero)

Scalda e posta a bollore 150ml di latte.

Gli altri 150ml mettili in una ciotola e unisci l’amido ed il cacao.

Questo passaggio servirà a non far creare grumi.

Quando il latte a scaldare avrà raggiunto il bollore, senza togliere dal fuoco, unisci i due composti e mescola fin quando non risulterà denso, ma non duro da mescolare.

Togli dal fuoco e versa il composto nelle ciotoline che hai scelto.

Lascia riposare in frigorifero almeno 3 ore.

Io solitamente lo preparo la mattina per mangiarlo la sera.

Spero ti piaccia, aspetto la tua opinione.

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2 Comments

  1. Elena says:

    Ciao, complimenti per la ricetta! Cosa potrei metere al posto dell’amido di mais?, Grazie.

    1. AminM@mm@TuttoFARE2019 says:

      Ciao. Grazie mille 😊 va benissimo anche l’amido di frumento o la fecola di patate nelle stesse quantità della ricetta… Oppure l’agar agar che è un gelificante, seguendo le istruzioni che trovi sulla scatola.

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