Biscotti light
Dolci

Biscotti light avena e farro | con mandorle e cioccolato

Mi succede sempre, dopo aver avuto una giornata stressante, di voler mettere le mani in pasta. È così che sono nati questi biscotti light.

Succede sempre così: appena i miei occhi vedono tutti gli ingredienti amalgamarsi e le mie mani ne sentono la consistenza, la mia mente si rilassa, i cattivi pensieri e le sensazioni pesanti se ne vanno e lasciano posto a canzoncine e sorrisi.

Per non parlare di quando, una volta pronto il tutto, dal forno esce quel profumo di dolce che ti inebria e invade tutta la casa faccenda profumare di… CASA!

Questa volta sono nati dei biscotti light e super buoni. Ho evitato di usare il burro, usando pochissimo olio, ed utilizzato una piccola quantità di zucchero, arricchendo il tutto con il sapore super aromatico del miele.

Ti lascio alla ricetta sperando che anche per te sia una preparazione “scaccia pensieri” e che questi deliziosi biscotti ti facciano compagnia vicino ad una fumante tazzina di caffè.

Fammi sapere se li provi e cosa ne pensi. (mi trovi su https://www.instagram.com/maura.mammatuttofare e su https://www.facebook.com/mammatuttofare.it)

Biscotti light
Biscotti light avena e farro

Biscotti light avena e farro

Con mandorle e cioccolato

Ingredienti:

  • 100g di farina di farro
  • 20g di farina di riso
  • 40g di fiocchi di avena
  • 30g di mandorle
  • 30g di zucchero
  • 2 cucchiai di miele
  • 50g di cioccolato fondente
  • 10g di cacao amaro
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 40g di olio di semi
  • 60g di latte
  • 1 pizzico di sale

Unisci, in uma ciotola, le due farine. Aggiungi lo zucchero ed il cacao.

A parte frulla, finemente, le mandorle ed il cioccolato fondente.

Aggiungi alle farine e procedi anche con i fiocchi di avena, il lievito ed il miele.

Unisci l’olio ed il latte e aggiungi, con in pizzico di sale, agli ingredienti secchi.

Impasta fino ad ottenere un panetto omogeneo.

Avvolgi con pellicola e lascia riposare 1h in frigorifero.

Riprendi il panetto e stendilo, aiutandoti con due fogli di carta da forno.

Forma i biscotti ed adagali su una teglia coperta con carta ed inforna a 180º eper 10 minuti.

Sentirai che buoni!

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