biscotti integrali mela e cannella
Dolci

Biscotti integrali mela e cannella

Mela e cannella… la coppia più bella del mondo. Questi biscotti sono ottimi e leggeri.

Ci sono degli accostamenti tra i cibi che sono perfetti. Io ad esempio amo cioccolato e arancia oppure lamponi, caramello e sale, cacao e peperoncino.. insomma vado un pò sul classico.

Mi è capitato, però, di assaggiare un cioccolato vincitore della tavoletta d’oro che avesse note di rosmarino e pepe ed era stratosferico!

Si sono un’amante del cioccolato, non posso nasconderlo.. ma per non farne mangiare troppo ai miei monelli, questa volta ho puntato sulla coppia d’oro mela e cannella.

A te quale accostamento piace di più?

Noterai che sono senza zucchero.. perchè la dolcezza del miele e della mela gli daranno quel tocco equilibrato che non necessita di altro.

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Biscotti mela e cannella

Biscotti integrali mela e cannella

Tempo totale: 40 minuti

Porzione: 20 biscotti

Ingredienti:

  • 200 g di farina di farro integrale (o integrale)
  • 30 ml di olio di semi
  • 4 cucchiai di miele
  • mela grande o 2 piccole
  • succo di 1 limone
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato

Per prima cosa unisci, in una ciotola, la farina di farro con il bicarbonato ed un pizzico di sale. Mescola bene.

Sbuccia una mela e frullane metà polpa, l’altra metà falla a pezzettini piccoli e bagnala con il succo di limone per non farla annerire.

Aggiungi la polpa di mela nella ciotola con la farina.

Prosegui con il miele e l’olio di semi. Inserisci anche la cannella ed impasta.

Aggiungi i pezzetti di mela e impasta bene.

Dovrai ottenere un impasto compatto ed omogeneo, nel caso ce ne sia la necessità aggiungi un goccio di acqua.

Lascia riposare il panetto ottenuto, 10 minuti in frigorifero, coperto da pellicola.

Riprendi il panetto e stendi l’impasto dello spessore che preferisci.

Con una formina per biscotti, porziona l’impasto ed adagia i biscotti, man mano, su una teglia coperta da carta forno.

Procedi in questo modo sino alla fine dell’impasto e inforna a 180° per 15 minuti.

Biscotti pronti!

Puoi aggiungere gocce di cioccolata o pezzi di noce.. io, per questa volta, mi sono tenuta sul semplice e ti assicuro che, già così, sono squisiti.

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