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Salse miste per arricchire

In questi giorni di festa, le prelibatezze sulle nostre tavole di certo non mancano. Una cosa che davvero mi fa gola sono le salse.

A casa mia è sempre stata, diciamo, “tradizione” fare delle salse per accompagnare il lesso, che mangiamo a natale, o semplicemente da spalmare sul pane tostato.

Ho portato questa tradizione con me anche da sposata e, nella famiglia di mio marito, queste salse hanno riscosso parecchio successo.

Sono veramente versatili ed arricchiscono ogni piatto; dal semplice petto di pollo alla più ricca arista di maiale.

Semplici da fare sono davvero un elemento forte della mia tavola delle feste.

Vi lascio alle ricette sperando che vi piacciano e se le riproducete aspetto i vostri risultati su Instagram e Facebook. Taggatemi sulle vostre foto o inviatemi un messaggio, sarò ben felice di ricondividervi.

Salse miste

Ingredienti per la salsa alle verdure:

  • verdurine in agrodolce ( ne puoi trovare di commerciali al supermercato oppure farle in casa )
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Ingredienti per la salsa tonnata:

  • 160g di tonno in scatola
  • 4 cucchiai di yogurt greco
  • sale

Ingredienti per la salsa di rucola:

  • 3 tazze belle piene di foglie di rucola
  • 1 spicchio di aglio
  • 100ml di olio extravergine di oliva
  • 20 mandorle
  • sale
  • 4 cucchiai di latte

Per la salsa alle verdure potete utilizzare la verdurina in agrodolce: scolatela, buttando la salsa in cui sono immerse, e frullate le verdurine. Aggiustatele di sale e aggiungete olio extravergine di oliva fino quando la salsa non sarà abbastanza liquida.

Questa salsa è ottima con il bollito, il pollo lesso ed in pesce lesso od alla piastra.

La seconda salsa è la più famosa, la salsa tonnata. Vi basterà scolare una scatoletta di tonno da 160g e metterlo nel mixer, aggiungete 4 cucchiai di yogurt greco, un pizzico di sale e frullare.

Questa salsa è ottima con il vitello, le verdure bollite o arrostite ed il lesso.

L’ultima salsa è stata un po’ una scommessa…la salsa di rucola. Anche qui vi basta mettere tutti gli ingredienti nel mixer e frullare. A salsa pronta assaggiatela e se l’amaro è troppo aggiungete del latte.

Questa salsa è super con il pesce e le verdure bollite.

Piccola salsa extra che non piace proprio a tutti… ma se la fate assaggiare vedrete che puliranno la ciotola.

Salsa ai cetriolini: vi basterà scolare dei cetriolini sotto aceto e lavarli. Frullarli ed aggiungerli alla maionese.

Io adoro questa salsa, devo ammettere che è la mia preferita, è buona su tutto… persino da sola sul pane.

Vi auguro delle buone feste, delle gustose mangiate e spero che le mie idee vi siano piciute.

Grazie per la lettura, a presto.

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