mezze maniche

Mezze maniche zucca e alici

Qualche zucca ancora si trova. Io ad esempio vado pazza per la Delica al forno ma, per queste mezze maniche zucca e alici è buona qualsiasi zucca.

Un primo diverso e, se vogliamo, leggero da proporre che è capace di conquistare tutti grazie al suo sapore ricco.

Il dolce della zucca unito al sapido delle alici vi lascerà a bocca aperta. Un primo piatto semplice che, per me, è stato un po uno svuota frigo ma che devo ammettere mi ha davvero stupita.

Mezze maniche zucca e alici

Ingredienti per 2 persone

  • 200 g di mezze maniche
  • 300 g di zucca
  • 4 filetti di alici sottolio
  • 4 pomodori secchi
  • 1 spicchio di aglio
  • peperoncino

In una padella mettete uno spicchio di aglio ed un goccio di olio e lasciate soffriggere per qualche minuto. Aggiungete le alici e lasciatele sciogliere nell’olio. Intanto pulite la zucca, togliete accuratamente tutti i semi e la buccia, e tagliatela a dadini.

Mettete la zucca nella padella, aggiungete un goccio di acqua e coprite con un coperchio. Lasciate cuocere. Quando la zucca sarà bella morbida, aggiungete i pomodori secchi a pezzetti e 4 cucchiai di acqua.

Scaldate l’acqua e cuocete la pasta.

A pasta cotta e scolata, unite tutto e fate amalgamare bene in padella, sulla fiamma per qualche minuto in modo che la pasta, grazie all’amido, crei una cremina irresistibile.

Impiattate ed aggiungete olio a crudo e peperoncino, a chi piace.

Spero che la ricetta vi sia piaciuta, aspetto i vostri risultati su facebook e Instagram.

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