cavoletti di bruxelles
Contorni

Cavoletti di Bruxelles arrostiti

I cavoletti di Bruxelles sono dei veri e propri germogli commestibili che fanno parte della famiglia dei cavoli.

Questi ortaggi contengono molte vitamine (tra cui la vitamina C e la pro-A) e antiossidanti. Si dice siano un alimento anti cancro e ricchi di fibre, utili quindi a combattere la stipsi.

Nei loro confronti si prova amore ed odio… ma se provate amore questa è una ricetta che vi conquisterà e se provate odio, assaggiandoli così, comincerete a provare amore!

Cavoletti di Bruxelles arrostiti

Ingredienti

  • 200 g di cavoletti di Bruxelles
  • scalogno
  • pepe
  • sale
  • roemarino
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

Riducete in pezzetti lo scalogno. Pulite i cavoletti levando la parte inferiore e sciacquateli con abbondante acqua.

Tagliateli a metà e metteteli, man mano, in una ciotola. Aggiungete lo scalogno.

In un tritatutto mettete il sale, il pepe e gli aghi di rosmarino. Tritate tutto finemente ed aggiungete ai cavoletti.

Completate con un goccio di olio extravergine di oliva. Mescolate per bene e stendete su una teglia coperta da carta da forno.

Infornate a 160° per 15 minuti ed il gioco è fatto.

Spero la ricetta vi sia piaciuta, molto semplice ma davvero gustosa e salutare.

Vi saluto, grazie per avermi letto, e vi ricordo che vi aspetto anche su Facebook e Instagram.

You may also like...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *