Pasta frolla

Pasta frolla alle nocciole

Fare la pasta frolla è come avere un foglio bianco su cui iniziare una qualsiasi cosa. Si può scrivere un racconto, fare un disegno oppure mettere nero su bianco i propri sentimenti.

La pasta frolla che ho deciso di fare io è alle nocciole.

In questo periodo, dove il Natale è alle porte, nei supermercati si trovano buste di frutta a guscio anche da 1 kg.

Io ho acquistato 1 kg della frutta a guscio che preferìco (dopo le macadamia)… Le nocciole tostate.

Le adoro… Con le nocciole spesso ci faccio il burro, che poi consumo alla mattina spalmato sul pane tostato oppure per ingolosore i porridge.

Così ho pensato: “perché non dare un tocco in più alla pasta frolla?”. Con il loro sapore “rustico” le nocciole rendono tutto più goloso.

Vi lascio alla ricetta, grazie della visita.

Vi aspetto anche su Instagram e Facebook.

Pasta frolla alle nocciole

Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 100 g di burro
  • 80 g di nocciole tostate
  • 100 g di zucchero
  • 2 uova piccole
  • 1 pizzico di sale
  • La scorza grattugiata di un limone

Fare la frolla è davvero semplice. Basterà unire tutti gli ingredienti ed impastare per bene. La cosa da fare per agevolarti il lavoro è frullare le nocciole. Quando il panetto risulterà liscio ed omogeneo la pasta frolla sarà pronta.

Se dovesse venire troppo umida, aggiungere farina.

Il passaggio molto importante, che molto spesso per colpa della fretta viene saltato, una volta pronta la frolla va avvolta in pellicola e lasciata riposare almeno 30 minuti.

Con la frolla si possono fare tantissime preparazioni; dalla crostata, ai biscotti alla sbriciolata ecc…

Spero che la ricetta vi sia piaciuta, in questo periodo potrebbe anche essere utile per un regalino fai da te.

Alla prossima ricetta, vi aspetto sui social.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *