zaletti

Zaletti | Biscotti di mais

Questa volta mi sono cimentata con una ricetta Veneziana. Ho fatto i Zaletti, con qualche piccola modifica.

I zaletti sono un dolce tipico Veneziano, il loro nome è dovuto al loro colore. Essendo fatti di farina di mais sono gialli e questo colore in dialetto si dice zalet.

Adoro utilizzare la farina di mais per fare i biscotti, oltre che belli colorati vengono anche friabili. Insomma, non so se si è capito, ma sono stati un successone.

Ho parlato di qualche modifica perchè, per renderli adatti a tutti, ed un pochino più leggeri, non ho utilizzato il rum. La ricetta originale ne prevede un cucchiaino. Inoltre, ho utilizzato le gocce di cioccolato fondente al posto dell’uvetta e dell’olio di mais (per rimanere in tema 😀 ) al posto dell burro… ma lascio a voi la scelta.. vengono comunque buonissimi!

Zaletti con gocce di cioccolato

Pronti in: 25 minuti Porzioni: 20 biscotti

  • 100g di farina di mais, tipo fioretto
  • 75g di farina di farro integrale
  • due manciate di gocce di cioccolato fondente
  • 60g di zucchero (io utilizzo lo zucchero di cocco)
  • 1/2 bicchiere di olio di mais
  • 1 cucchiaio di scorza di arancia (o limone) grattugiata
  • tuorlo d’uovo
  • Un pizzico di sale
  • (da me non usato) 1 cucchiaino di rum
  1. La prima cosa da fare se avete scelto di utilizzare l’uvetta è metterla a bagno.
  2. Mescolare le farine con lo zucchero ed il sale.
  3. Aggiungete l’olio, il tuorlo e tutti gli altri ingredienti.
  4. Mescolate bene.
  5. Coprite una teglia con carta da forno e, aiutandovi con un cucchiaio, date forma ai vostri biscotti.
  6. Infornate a 16° per 25 minuti.

Questi valori sono per biscotto. Io ho fatto 20 biscottoni.

Come sempre vi ricordo che vi aspetto su facebook e su instagram. Se rifate qualche ricetta mi piacerebbe vedere il risultato. Grazie per aver letto fin qui…

Al prossimo post <3

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