Filetto in crosta di pistacchi

Pensare a cosa fare per pranzo e cena, ogni giorno, senza mai ripetere l’idea del giorno prima, alcune volte è difficile.. ma l’altra sera ho avuto un’illuminazione! Ho fatto il filetto in crosta!

Io adoro i pistacchi.. sono buoni nei dolci e arricchiscono i piatti salati.. e poi… vogliamo parlare del gelato!? Il gelato al pistacchio è paradisiaco… Ma torniamo a noi..
filetto in crosta di pistacchi

Filetto in crosta di pistacchi

•1 filetto di maiale

•200 gr di pistacchi sbucciati

•rosmarino, pepe

•sale

•olio extravergine di oliva

Per prima cosa occupatevi di sgrassare il filetto. Una volta pulito per bene ungetelo con un goccio di olio extravergine di oliva.
A parte preparate il trito di pistacchi con il rosmarino, un pizzico di pepe e una puntina di sale. Buttate tutto nel mixer e frullate fino a che il tutto non sarà ridotto in granella.

Adagiate la granella appena ottenuta su un pezzetto di carta forno e impanate per bene il filetto.

Potete infornare a 200° per 40/45 min. A questo punto lasciate riposare e, in seguito, tagliate a fettine. Se l’interno è troppo rosa, infornate per altri 5 min.

Potete accompagnare questo piatto che con una salsetta composta da olio extra vergine di oliva, un pizzico di sale e un cucchiaino di aceto balsamico. mescolate il tutto e mettete sulle fettine di filetto, una volta impiattate. Se volete, invece, dargli quel tocco in più orientale potete puntare sulla salsa di soia.

Vi basta accompagnare con una bella insalatina fresca e un pezzetto di pane e avrete un pasto che vi soddisferà molto. Il mio giudice più severo, il mio compagno, non solo ha fatto il bis ma ha anche elogiato le mie doti in cucina.

Beh…spero vivamente che la ricetta vi sia piaciuta. Buon Appetito.

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